Curiosità del 15/07/2014
Crostata di fichi e mascarpone
Martedì 15/07/2014 - Ricetta della crostata di fichi e mascarpone
Per la crema al mascarpone occorrono duecento grammi di panna liquida fresca, cinquecento grammi di mascarpone, la scorza di un limone, sette grammi di colla di pesce e settanta grammi di zucchero a velo mentre per la guarnizione dobbiamo avvalerci di mandorle, ottocento grammi di fichi e settanta grammi di zucchero di canna. Immergiamo la colla di pesce in una ciotola colma di acqua fredda per una decina di minuti e, trascorso questo tempo, strizziamola e sciogliamola in cinquanta millilitri di panna; sbattiamo successivamente con le fruste il mascarpone insieme allo zucchero a velo tenendone da parte uno o due cucchiai. Montiamo la panna con quel che resta dello zucchero a velo e uniamo al mascarpone il composto di panna e colla di pesce, mescolando con cura, con l'aggiunta della scorza di limone. Aggiungiamo delicatamente alla panna montata il mascarpone e mescoliamo il tutto per amalgamare gli ingredienti. Facciamo riposare in frigo per almeno un'ora. Prendiamo la pasta frolla, poniamola sulla tortiera e bucherelliamone il fondo: cuociamola in forno per trenta minuti a 180° e a fine cottura lasciamola raffreddare. Tagliamo i fichi a spicchi e cuociamoli in padella, con l'aggiunta dello zucchero di canna, per cinque minuti. Guarniamo la pasta frolla con i fichi disposti a raggiera e aggiungiamoci delle scaglie di mandorle.
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