Curiosità del 21/01/2015
Crostata con zucca, patate e verza
Mercoledì 21/01/2015 - La crostata con zucca, patate e verza
Per la pasta procuratevi trecento grammi di farina bianca 00, una bustina di lievito per torte salate, due cucchiai di olio extravergine di oliva e sale mentre per il ripieno vi serviranno un quarto di verza, duecentocinquanta grammi di polpa di zucca, sesamo nero, brodo vegetale, tre cucchiai di olio extravergine di oliva, mezza cipolla bionda, sale. Setacciate la farina con lievito e sale, unite l'olio e l'acqua tiepida poco alla volta fino a dare vita a una pasta elastica e omogenea. Tritate la cipolla, cuocetela in una casseruola con l'olio e la patata tagliata a fette e lasciatela rosolare. Unite un pizzico di sale e dopo cinque minuti aggiungete la verza tagliata a julienne. Fate cuocere per una ventina di minuti bagnando con il brodo. Cuocete nel frattempo la zucca tagliata a dadini in una casseruola con poco olio e brodo bollente; raffreddate e mescolate entrambe le preparazioni. Foderate uno stampo per torte con la pasta e riempitela con il composto di verdure; spolverate con il sesamo nero e mettete in forno a 180° per circa trenta minuti.