Ricetta Crostata al Cioccolato

La Crostata al Cioccolato

Ingredienti

300 g di pasta frolla

Per la crema al cioccolato

2 uova
100 g di burro
200 g di cioccolato (fondente o al latte)
25 g di farina
25 g di cacao
zucchero a velo

Preparazione

Stendiamo 2/3 della pasta frolla nello stampo per la crostata, tenendo da parte la pasta rimanente che servirà per la guarnizione.
Facciamo sciogliere a bagnomaria il cioccolato e poi spegniamo il fuoco. Nel frattempo montiamo le uova con lo zucchero e uniamo al cioccolato, al cacao e alla farina; in questa fase è molto importante mescolare bene il turro, evitando di formare grumi.
Versiamo la crema di cioccolato nella base della crostata e a questo punto creiamo con la pasta tenuta da parte in precedenza i ritagli da sistemare sulla crostata.
Inforniamo a 180° per circa 35-40 minuti; lasciamo raffredare, spolveriamo con lo zucchero a velo e serviamo.