Ricetta Crostata di frutta
La Crostata di Frutta
Ingredienti
300 g di pasta frolla
Per la crema
3 tuorli d'uovo
80 g di zucchero
2 cucchiai di farina
mezzo litro di latte
1 limone
Per la decorazione della crostata
frutta di stagione
Preparazione
Stendiamo la pasta frolla nello stampo per la crostata, solitamente di 30 cm di diametro; copriamo con un foglio di carta stagnola e facciamo cuocere nel forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti.
Nel frattempo preparariamo la crema; facciamo scaldare il latte in un pentolino e montiamo i tuorli con lo zucchero. Uniamo la farina e la buccia del limone grattugiata, facendo attenzione a non creare grumi e aggiungiamo il latte, mescolando cercando di mantenere la crema liscia e poi facciamo raffreddare.
Tiriamo fuori dal forno la base della crostata, dopo aver controllato, aiutandoci con uno stuzzicadente che sia cotta, e versiamo la crema in modo da creare un bello strato pari. A questo punto non ci resta che decorare e abbellire la nostra crostata con la frutta; sarà sufficiente tagliare a pezzatti banane, liwi, fragole, uva, mele e mandarini e alternare i colori sulla torta.
