Curiosità del 05/01/2015
Crostata di noci
Lunedì 05/01/2015 - La crostata di noci
Procuriamoci una decina di noci, cento grammi di farina, cinquanta grammi di zucchero, ottanta grammi di burro, due tuorli d'uovo, la scorza di un limone, sale e un cucchiaio di miele. Lavoriamo innanzitutto la pasta su una spianatoia o su un'ampia ciotola unendo farina, cinquanta grammi di burro e zucchero insieme ai tuorli, a un pizzico di sale e alla scorza di limone. Otteniamo da questi ingredienti un composto omogeneo da coprire e lasciar riposare. Tritiamo intanto le noci, aggiungiamoci il miele e uniamo trenta grammi di burro; mescoliamo e lasciamo caramellare. Imburriamo la teglia e foderiamone il fondo con la pasta sfoglia. Versiamo al centro il miele con le noci, spalmiamo il tutto in maniera uniforme e mettiamo la crostata in forno a 180° facendola cuocere per almeno trenta minuti. Serviamola fredda o tiepida.
Articoli Correlati
