Curiosità del 05/01/2015
Crostata di noci
Lunedì 05/01/2015 - La crostata di noci
Procuriamoci una decina di noci, cento grammi di farina, cinquanta grammi di zucchero, ottanta grammi di burro, due tuorli d'uovo, la scorza di un limone, sale e un cucchiaio di miele. Lavoriamo innanzitutto la pasta su una spianatoia o su un'ampia ciotola unendo farina, cinquanta grammi di burro e zucchero insieme ai tuorli, a un pizzico di sale e alla scorza di limone. Otteniamo da questi ingredienti un composto omogeneo da coprire e lasciar riposare. Tritiamo intanto le noci, aggiungiamoci il miele e uniamo trenta grammi di burro; mescoliamo e lasciamo caramellare. Imburriamo la teglia e foderiamone il fondo con la pasta sfoglia. Versiamo al centro il miele con le noci, spalmiamo il tutto in maniera uniforme e mettiamo la crostata in forno a 180° facendola cuocere per almeno trenta minuti. Serviamola fredda o tiepida.
Articoli Correlati
Crostata con marmellata di pere - 30/01/2015
La crostata di pere
Per una decina di porzioni occorrono un chilo di marmellata di pere e venti grammi di burro mentre p...
Leggi tutto
Crostata con zucca, patate e verza - 21/01/2015
La crostata con zucca, patate e verza
Per la pasta procuratevi trecento grammi di farina bianca 00, una bustina di lievito per torte salat...
Leggi tutto
Crostata di mirtilli - 30/12/2014
La ricetta della crostata di mirtilli
Per la pasta occorrono cento grammi di farina, tre tuorli d'uovo, quaranta grammi di burro, cinquant...
Leggi tutto
Crostata crema e marmellata - 21/11/2014
La crostata di crema e marmellata
Per la pasta frolla abbiamo bisogno di due uova, centotrenta grammi di zucchero a velo, trecento gra...
Leggi tutto
Crostata di visciole - 10/11/2014
La crostata di visciole
Per il ripieno occorrono cento grammi di zucchero di canna, trecentocinquanta grammi di confettura d...
Leggi tutto