Curiosità del 30/01/2015
Crostata con marmellata di pere
Venerdì 30/01/2015 - La crostata di pere
Per una decina di porzioni occorrono un chilo di marmellata di pere e venti grammi di burro mentre per la preparazione della pasta sfoglia abbiamo bisogno di 225 g di burro, cinque tuorli, 500 g di farina, 225 g di zucchero.
Lavoriamo prima di tutto la pasta frolla formando una fontana con la farina (lasciandone un po' da parte per spolverarla successivamente sul piano di lavoro). Al centro della fontana poniamo il burro, i tuorli e lo zucchero e amalgamiamo gli ingredienti tra loro lavorando l'impasto delicatamente comprimendolo tra le mani. Da due terzi dell'impasto spianeremo una sfoglia alta circa un centimetro da sistemare in una teglia dal diametro di circa ventotto centimetri (unta di burro). Versiamoci la marmellata e copriamo con liste di pasta sfoglia ottenute dal resto dell'impasto conservato: poniamole in senso orizzontale e verticale. Mettiamo la crostata in forno per una trentina di minuti a 180°.