Curiosità del 30/12/2014

Crostata di mirtilli

Martedì 30/12/2014 - La ricetta della crostata di mirtilli

Per la pasta occorrono cento grammi di farina, tre tuorli d'uovo, quaranta grammi di burro, cinquanta grammi di zucchero e la scorza di un limone mentre per la farcitura sono necessari zucchero e trecento grammi di mirtilli. Unite la farina con il burro in una ciotola, aggiungete i tuorli d'uovo e lavorate il tutto fino a ottenere un impasto morbido e omogeneo. Spianate l'impasto avvalendovi di un matterello e foderate il fondo e le pareti di una tortiera imburrata. Ponetevi sopra i mirtilli ricoperti di zucchero. Mettete in forno per una trentina di minuti a 180°. Servite la crostata fredda o tiepida.

Articoli Correlati

Crostata con marmellata di pere - 30/01/2015
La crostata di pere
Per una decina di porzioni occorrono un chilo di marmellata di pere e venti grammi di burro mentre p...Leggi tutto
Crostata con zucca, patate e verza - 21/01/2015
La crostata con zucca, patate e verza
Per la pasta procuratevi trecento grammi di farina bianca 00, una bustina di lievito per torte salat...Leggi tutto
Crostata di noci - 05/01/2015
La crostata di noci
Procuriamoci una decina di noci, cento grammi di farina, cinquanta grammi di zucchero, ottanta gramm...Leggi tutto
Crostata crema e marmellata - 21/11/2014
La crostata di crema e marmellata
Per la pasta frolla abbiamo bisogno di due uova, centotrenta grammi di zucchero a velo, trecento gra...Leggi tutto
Crostata di visciole - 10/11/2014
La crostata di visciole
Per il ripieno occorrono cento grammi di zucchero di canna, trecentocinquanta grammi di confettura d...Leggi tutto