Curiosità del 21/01/2015

Crostata con zucca, patate e verza

Mercoledì 21/01/2015 - La crostata con zucca, patate e verza

Per la pasta procuratevi trecento grammi di farina bianca 00, una bustina di lievito per torte salate, due cucchiai di olio extravergine di oliva e sale mentre per il ripieno vi serviranno un quarto di verza, duecentocinquanta grammi di polpa di zucca, sesamo nero, brodo vegetale, tre cucchiai di olio extravergine di oliva, mezza cipolla bionda, sale. Setacciate la farina con lievito e sale, unite l'olio e l'acqua tiepida poco alla volta fino a dare vita a una pasta elastica e omogenea. Tritate la cipolla, cuocetela in una casseruola con l'olio e la patata tagliata a fette e lasciatela rosolare. Unite un pizzico di sale e dopo cinque minuti aggiungete la verza tagliata a julienne. Fate cuocere per una ventina di minuti bagnando con il brodo. Cuocete nel frattempo la zucca tagliata a dadini in una casseruola con poco olio e brodo bollente; raffreddate e mescolate entrambe le preparazioni. Foderate uno stampo per torte con la pasta e riempitela con il composto di verdure; spolverate con il sesamo nero e mettete in forno a 180 per circa trenta minuti.

Articoli Correlati

Crostata con marmellata di pere - 30/01/2015
La crostata di pere
Per una decina di porzioni occorrono un chilo di marmellata di pere e venti grammi di burro mentre p...Leggi tutto
Crostata di noci - 05/01/2015
La crostata di noci
Procuriamoci una decina di noci, cento grammi di farina, cinquanta grammi di zucchero, ottanta gramm...Leggi tutto
Crostata di mirtilli - 30/12/2014
La ricetta della crostata di mirtilli
Per la pasta occorrono cento grammi di farina, tre tuorli d'uovo, quaranta grammi di burro, cinquant...Leggi tutto
Crostata crema e marmellata - 21/11/2014
La crostata di crema e marmellata
Per la pasta frolla abbiamo bisogno di due uova, centotrenta grammi di zucchero a velo, trecento gra...Leggi tutto
Crostata di visciole - 10/11/2014
La crostata di visciole
Per il ripieno occorrono cento grammi di zucchero di canna, trecentocinquanta grammi di confettura d...Leggi tutto