Curiosità del 24/07/2014
Crostata di pere e cioccolato
Giovedì 24/07/2014 - Preparazione della crostata di pere e cioccolato
E' questa la ricetta che appaga gli amanti del connubio di pere e cioccolato. Per prepararne una deliziosa crema abbiamo bisogno di cento grammi di latte, centocinquanta grammi di cioccolato fondente, quattro pere, un cucchiaio di liquore dolce e tre cucchiai di zucchero. Mettiamo a bagnomaria il cioccolato su un pentolino insieme al burro e al latte (con anche la vanillina se preferiamo) e lasciamo sciogliere il tutto. Intanto in un altro pentolino scaldiamo le pere tagliate a piccoli pezzi con l'aggiunta del liquore e dello zucchero, facendo sì che si ammorbidiscano. Prendiamo la pasta frolla (preparata da noi oppure acquistata già pronta) e sistemiamola nella tortiera: uniamo le due salse, versiamole sulla base della crostata e infine richiudiamola con l'altro strato di pasta frolla. Inforniamo per quaranta minuti a 180°.