Curiosità del 24/07/2014

Crostata di pere e cioccolato

Giovedì 24/07/2014 - Preparazione della crostata di pere e cioccolato

E' questa la ricetta che appaga gli amanti del connubio di pere e cioccolato. Per prepararne una deliziosa crema abbiamo bisogno di cento grammi di latte, centocinquanta grammi di cioccolato fondente, quattro pere, un cucchiaio di liquore dolce e tre cucchiai di zucchero. Mettiamo a bagnomaria il cioccolato su un pentolino insieme al burro e al latte (con anche la vanillina se preferiamo) e lasciamo sciogliere il tutto. Intanto in un altro pentolino scaldiamo le pere tagliate a piccoli pezzi con l'aggiunta del liquore e dello zucchero, facendo sì che si ammorbidiscano. Prendiamo la pasta frolla (preparata da noi oppure acquistata già pronta) e sistemiamola nella tortiera: uniamo le due salse, versiamole sulla base della crostata e infine richiudiamola con l'altro strato di pasta frolla. Inforniamo per quaranta minuti a 180°.

Articoli Correlati

Crostata con marmellata di pere - 30/01/2015
La crostata di pere
Per una decina di porzioni occorrono un chilo di marmellata di pere e venti grammi di burro mentre p...Leggi tutto
Crostata con zucca, patate e verza - 21/01/2015
La crostata con zucca, patate e verza
Per la pasta procuratevi trecento grammi di farina bianca 00, una bustina di lievito per torte salat...Leggi tutto
Crostata di noci - 05/01/2015
La crostata di noci
Procuriamoci una decina di noci, cento grammi di farina, cinquanta grammi di zucchero, ottanta gramm...Leggi tutto
Crostata di mirtilli - 30/12/2014
La ricetta della crostata di mirtilli
Per la pasta occorrono cento grammi di farina, tre tuorli d'uovo, quaranta grammi di burro, cinquant...Leggi tutto
Crostata crema e marmellata - 21/11/2014
La crostata di crema e marmellata
Per la pasta frolla abbiamo bisogno di due uova, centotrenta grammi di zucchero a velo, trecento gra...Leggi tutto